Welcher Wein passt zu Blauschimmelkäse (Bleu)?
Hier ein paar spannende Kombinationen:
- Roquefort: Spätburgunder, Pinot Noir, Chambertin, Banyuls, Gewürztraminer, Sauternes, Muskateller
-
Gorgonzola: Pinot Gris aus dem Elsass, Furmint, Ruster Ausbruch, Beerenauslesen und Edelsüße
-
Blue Stilton: Portwein (am besten beides in einem Schälchen miteinander vermischen und dann genießen!)
zurück zur Hauptauswahl
|
|
11.10.2013 |
Nicole
Und zu Cambozola oder Bavaria Blue? Das sind doch acuh Blauschimmelkäse, oder? Das Problem ist nämlich, dass mein Supermarkt nur selten Roquefort oder keinen Stilton hat.
|
30.10.2013 |
Admin
@Nicole: Bei den genannten "Marken" handelt es sich um deutsche Industriekäse, die mit dem Roquefort oder Gorgonzola nicht viel gemeinsam haben. Sie zeichnen sich durch einen recht milden, cremigen und gefälligen Geschmack aus. Dazu passen auch vollmundige Weißweine, z.B. ein grüner Veltliner in Reserve-Qualität, eine Riesling Spätlese oder ein nicht zu holzbetonter Chardonnay (zu Gorgonzola ist übrigens auch ein Stück reife Birne einfach köstlich!)
|
|
|
|
|
|
|