Welcher Wein passt zu kalten Vorspeisen, Snacks oder Knabbereien?
Einfache Frage - komplizierte Antwort. Denn kalte Vorspeisen können sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen haben. Für den einen sind es vielleicht ein paar schwarze Oliven mit Kräutern und frischem Brot. Für den anderen ist es vielleicht ein Mett-Brötchen. Oder ein frischer Salat. Oder Kartoffelchips. Oder doch lieber ein Vitello tonnato...
An dieser Stelle empfehle ich Ihnen Weine, die am besten zu kleinen Knabbereien, zu Grissini, Crostini oder zu Salzmandeln, spanischen Tapas, zu Antipasti, rohem Schinken oder den erwähnten Oliven passen:
Zu Tapas und Oliven ist Fino Sherry ein perfekter Begleiter, ansonsten sind Sie mit kräftigen, trockenen bis halbtrockenen Weißweinen auf der sicheren Seite. Zu Antipasti mit Olivenöl vielleicht ein Soave, Grauburgunder, ein trockener Verdicchio, oder sonst Crémant und Prosecco. Als Alternative geht auch mal ein Dolcetto oder junger Chianti.
Suchen Sie eher einen Wein zu Austern (durchaus den kalten Vorspeisen zuzuordnen)? Dann klicken Sie bitte in der Hauptauswahl auf "Meeresfrüchte". Und zum erwähnten Vitello tonnato auf "helles Fleisch"... usw.
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