Welcher Wein passt zu

 

 

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Welcher Wein passt zu Mehlspeisen, Kuchen, Pâtisserie, Gebäck und zu leichten Soufflés?


Spätestens seit Rotkäppchen wissen wir, dass Kuchen und Wein eine beliebte Kombination sind. Hier ein paar verfeinerte Vorschläge:

- Apfelkuchen oder Apfeltartelettes: Ruster Ausbruch, Furmint, Calvados, Crémant, Champagner

- Blätterteiggebäck, Mille Feuille: Crémant oder Champagner, halbtrocken

- Buttergebäck, Vanillekipferl: Auslese vom Weißburgunder oder Silvaner, Winzersekt, Cremant

- Englischer Früchtekuchen, Teekuchen: Riesling-Trockenbeerenauslese

- Meringe, Macarons und Luxemburgerli: süßer Cremant und halbtrockener Champagner

- Pflaumen-Törtchen: Portwein

- Souflée: Crémant, Champagner

- Mehlspeisen, Pfannkuchen, Kaiserschmarrn: Beerenauslese, Gewürztraminer, Sauternes und Barsac

- Zitronentarte, Key Lime Pie: halbtrockener Riesling



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Nicht vergessen: Wein wird in erster Linie zum Genießen gemacht und nicht zum Verkosten. Und klar, Geschmack ist immer subjektiv. Deshalb kann auch unsere Empfehlung immer nur subjektiv sein.