Welcher Wein passt zu

 

 

   

                 

Welcher Wein passt zu Wildgerichten?


Zu intensiv-aromatischen Wildgerichten sollten Sie auf jeden Fall einen Rotwein servieren.

Bei Wachtel, Fasan, Rebhuhn oder Taube sind Sie mit Frühburgunder von der Ahr, Beaujolais oder Languedoc-Weinen gut beraten. Auch ein Blaufränkisch aus Österreich, ein Barbera oder ein Vino nobile di Montepulciano spielt verführerisch mit den Aromen des Wildgeflügels. Für alle gilt: Sparen Sie nicht beim Wein und nehmen Sie den Besten, den Sie bekommen können.

Schon Obelix wusste, dass zu einem gebratenen Wildschwein ein guter Wein am besten passt. Daran hat sich bis heute nichts geändert, beim Teutates!

Aber nicht nur zu Wildschwein, auch zu Reh, Hase, Hirsch und anderem Wildbret passen vollmundige Rote immer gut. In den letzten Jahren gab es bei deutschen Rotweinen eine unglaubliche Qualitätsverbesserung, so dass man gar nicht im Ausland suchen muss - die Pfalz und Baden sind wahre Schatzkammern. Falls Sie dennoch einen Wein jenseits der Grenze suchen, dann halten Sie Ausschau nach vollen und kräftigen Rotweinen aus dem Piemont oder der Toscana, dem Languedoc-Roussillon, Bordeaux oder Douro-Tal. Gut gelagerte Cabernet Sauvignons aus Argentinien, Chile oder Kalifornien machen auch Spaß zum Wild.

Für Experimentierfreudige: Ein Spitzenriesling GG oder eine Silvaner Spätlese zu Wildgerichten? Klingt ungewöhnlich, aber geht durchaus.



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30.09.2013

Sebastian

Soweit ich mich erinnere, hat Obelix Cervicia (Bier) getrunken.

30.09.2013

Admin

@Sebastian: Schau mal hier.

22.10.2013

Daniel

Ich habe Eure Website aus aktuellem Anlass und gerade erst gefunden. Ein großes Lob für das Zusammentragen fachkundiger und professioneller Informationen. Ich fände es klasse, wenn Ihr die Seiten noch mit Rezepten ergänzen könntet.

Jetzt aber zum aktuellen Anlass: Gestern Abend gab es bei uns Wildschweingulasch mit Spätzle. Dazu tranken wir einen Lemberger von der Burg Ravensburg und das war einfach nur genial. Selten hat ein Wein so toll zu einem Essen harmoniert. Ich kann's nur empfehlen. Viele Grüße an alle Schleckermäuler, Daniel.

26.10.2013

Admin

@ Daniel: Herzlichen Dank! Die Rezepte gibt es auch, aber auf einer anderen Seite: hier.

 

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Nicht vergessen: Wein wird in erster Linie zum Genießen gemacht und nicht zum Verkosten. Und klar, Geschmack ist immer subjektiv. Deshalb kann auch unsere Empfehlung immer nur subjektiv sein.