Welcher Wein passt zu Geflügel?
Zu Geflügel passt grundsätzlich jeder Wein, egal ob Weiß, Rosé oder Rot. Das Rezept, die Zubereitungsart und vor allem die Sauce entscheiden letztlich darüber, welches Fläschchen Sie aus dem Weinregal ziehen. Unsere Vorschläge:
- Stubenküken mit Morchelrahm: Chardonnay, Beaujolais
- Poularde mit Mandeln und Safran: Sauvignon blanc, Chenin Blanc oder mallorquinischer Tinto Reserva
- Perlhuhn im Wirsingblatt: Auxerrois, Silvaner, Grauburgunder
- Kapaun: Weißburgunder, Chardonnay, Dolcetto oder ein fruchtiger Tempranillo
- Landgockel mit Frühlingszwiebeln aus dem Ofen: Gemischter Satz, Tempranillo oder trockener Rosé
- Pute, gratiniert mit Zwiebel-Sahne-Sauce: Riesling, grüner Veltliner, Chardonnay
- knuspriges Zitronenhuhn: Grauburgunder, fruchtiger Rosé
- Truthahn: Spätburgunder, Syrah oder Gewürztraminer
- Entenbrust: Pinot Noir oder Rosé
- Bauernente z.B. aus dem Römertopf: Spätburgunder, Tauberschwarz, allgemein kraftvolle, vielschichtiche Rotweine von der Rhône, aus Südfrankreich oder Spanien
- Gans: Spätburgunder GG aus dem Barrique oder, ganz klassisch, gereifte und große Weine aus dem Burgund oder Bordeaux
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