Welcher Wein passt zu kräftigen Käsesorten?
Hier ein paar spannende Kombinationen:
- Appenzeller: Rivaner oder weiße, unkomplizierte Bordeauxweine. Besonders gelungen: leicht gekühlter Sherry Oleroso!
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Beaufort: Chardonnay (im Barrique ausgebaut), Aligoté, Vin Jaune aus dem Jura, Beaujolais oder Provence-Weine
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Gouda (reif): Cabernet Sauvignon, Cabernet Sauvignon
- Gruyère: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Sancerre, Entre Deux Meres, Crémant oder Winzersekt
- Manchego D.O.: Tempranillo, Shiraz, Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot, Sherry amontillado
- Parmigiano Reggiano D.O.P.: (jung): Barbera d'Alba, Tempranillo
- Pecorino (reif): kräftiger Spätburgunder, Tempranillo
- Provolone: Cabernet Sauvignon
- Sbrinz: Champagner oder Crémant blanc de blanc
*** zu allen gereiften und alten Käsesorten, in dem das Salz schon auskristallisiert, schmecken Süßweine besonders gut ***
In diesem Fall passen Auslesen von Riesling oder Scheurebe und jene Weine, die eine leichte Extraktsüße aufweisen.
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