Welcher Wein passt zu Mehlspeisen, Kuchen, Pâtisserie, Gebäck und zu leichten Soufflés?
Spätestens seit Rotkäppchen wissen wir, dass Kuchen und Wein eine beliebte Kombination sind. Hier ein paar verfeinerte Vorschläge:
- Apfelkuchen oder Apfeltartelettes: Ruster Ausbruch, Furmint, Calvados, Crémant, Champagner
- Blätterteiggebäck, Mille Feuille: Crémant oder Champagner, halbtrocken
- Buttergebäck, Vanillekipferl: Auslese vom Weißburgunder oder Silvaner, Winzersekt, Cremant
- Englischer Früchtekuchen, Teekuchen: Riesling-Trockenbeerenauslese
- Meringe, Macarons und Luxemburgerli: süßer Cremant und halbtrockener Champagner
- Pflaumen-Törtchen: Portwein
- Souflée: Crémant, Champagner
- Mehlspeisen, Pfannkuchen, Kaiserschmarrn: Beerenauslese, Gewürztraminer, Sauternes und Barsac
- Zitronentarte, Key Lime Pie: halbtrockener Riesling
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